Konzept zum Distanzlernen

Aktuell findet der Unterricht an der Heinrichsschule im Distanzlernen statt.

Alle Informationen erhalten Sie über SchoolFox von der Schulleitung oder den Klassenlehrerinnen.

Auch die Informationen zur Notbetreuung erhalten Sie auf diesem Weg. Sollten Sie noch nicht bei SchoolFox angemeldet sein, werden wir Sie auf anderem Wege informieren.

Download
Das Konzept zum Distanzlernen wird ständig überarbeitet und an die aktuellen Vorgaben des Ministeriums angepasst. Stand Januar 2021
Konzept_Distanzlernen.pdf

Wechselunterricht ab Montag, 19.04.2021

Präsenzunterricht:

Gruppe A hat immer montags und dienstags Präsenzunterricht in der Schule, Gruppe B immer donnerstags und freitags. Am Mittwoch kommen die Gruppen A und B immer im wöchentlichen Wechsel
(siehe Bild).

Montags, mittwochs und donnerstags werden für die Kinder, die Präsenzunterricht in der Schule haben, Hausaufgaben aufgegeben. Dienstags und freitags gibt es keine Hausaufgaben.

Distanzlernen:

Für die Arbeit zu Hause bekommt Ihr Kind, wie bisher, von der Klassenlehrerin Aufgaben in einem Wochenplan.

OGS / Notbetreuung:

Die OGS nimmt noch nicht wieder den Regelbetrieb auf. Das bedeutet, dass zunächst für alle Kinder die Präsenztage mit Unterrichtsschluss enden. Im Notfall können die Eltern der OGS-Kinder Ihre Kinder für die Notbetreuung an den Präsenztagen nach Unterrichtsschluss und an den Tagen des Distanzlernens anmelden. Es können nur Kinder notbetreut werden, die auch dafür angemeldet wurden!

Masken:

Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Kinder Masken tragen, die sauber sind und eng am Gesicht anliegen.

Kinderecke

Sport, Kunst, Geschichten, Wissen... Hier findest du Ideen für zu Hause. Viel Spaß dabei!

Alba Berlin zeigt eine tägliche Sportstunde.

Bei Labbé gibt es Geschichten zu vielen verschiedenen Themen zum Lesen und Anhören.

Zum Basteln findest du bei Labbé auch tolle Ideen.

Möchtest du lieber etwas anschauen? Dann empfehlen wir:

Checker Tobi oder die Geschichten von der Sendung mit der Maus

Auf der Seite der Maus gibt es viel Interessantes zu entdecken, aber auch Spiel und Spaß.

Dein Wissen kannst du bei Schlaukopf unter Beweis stellen.