Gemeinsames Mittagessen

Zum Konzept des Offenen Ganztages gehört auch das gemeinsame Mittagessen

Eine altersbezogene und anforderungsgerechte Ernährung der Kinder ist besonders wichtig, denn sie trägt zur Steigerung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit bei. Zudem bildet sie eine Basis für zukünftige Essgewohnheiten.

Die Grundlagen für das richtige Essen unserer Kinder werden heute bereits in der Schule gelegt (lesen Sie dazu auch im Menüpunkt Förderverein das Thema "Gesundes Pausenbrot"). Viele Untersuchungen belegen: Eine ausgewogene und vollwertige Kost im Kindesalter hat einen positiven Einfluss auf das gesamte Ernährungsverhalten im späteren Leben. Außerdem lernt es sich nach einem leckeren Mittagessen sehr viel besser.

Der Essensbeitrag von 46,00 € / Monat wird  zum 15. des Vormonats auf das Schulkonto überwiesen.

Pro Gourmet-Catering

• Eine ausgewogene, kindgerechte Ernährung
  • Täglich frisch zubereitete Speisen
  • Dressings, Desserts, Saucen etc. werden selbst hergestellt
  • Einzellösungen für Allergiker
  • Vegetarische und muslimische Bedürfnisse werden berücksichtigt
  • Knackige Salate, Obst und Rohkost
  • Lunchpakete für Ausflüge
  • Keine Geschmacksverstärker
  • Keine Süßstoffe, gesüßt wird ausschließlich mit Honig, oder -wenn erforderlich- mit Zucker
  • Produkte von regionalen Herstellern und Anbietern

Zertifikat der Deutschen Gesellschafft für Ernährung e.V.

Bio-Zertifizierung

MB Hygienemanagement

Sie können die aktuellen Speisepläne jederzeit einsehen unter: www.pro-gourmet.de