Filz-AG

Wie schon im letzten Schuljahr fand auch im diesem Jahr die Filz-AG unter Leitung von Frau Köhlert statt. Die Schülerinnen und Schüler hatten die Möglichkeit, verschiedene Kunstwerke aus Filzwolle herzustellen. Dabei lernten sie neben der Förderung der feinmotorischen Fähigkeiten, Geduld und Gefühl im Umgang mit der Filzwolle. In den jeweils fünf Terminen sind ganz beachtliche Ergebnisse zustande gekommen. Die Kinder stellen im Winterfilzen z.B. gefilzte Leinwände, Tannenbäume und kleine Geschenkmurmeln her. Im Frühlingsfilzen wurden beispielsweise kleine Schachteln, Filzanstecker oder eine Pfingstrose gefilzt. Die Schülerinnen und Schüler verließen jedes Mal die AG mit Spaß, Stolz und in freudiger Erwartung, was sie wohl das nächste Mal filzen würden.