Schulleben

"Ostern in Tüten" fand in diesem Jahr unter besonderen Bedingungen statt. Aufgrund der Schulschließung konnten keine Tüten gestaltet und gepackt werden. Ihre und eure Spenden sind trotzdem bei der Krefelder Tafel - Ausgabeort Stahldorf angekommen.

Frau Maisano und Frau Jänecke haben die Spielzeuge, Bücher, Süßigkeiten, CDs und vieles mehr am Freitag, 20.03.2020 an Frau Wagner von der Tafel übergeben.

Herzlichen Dank für Ihre und eure Spenden!

Im nächsten Jahr können wir hoffentlich wieder Ostertüten gestalten und packen.

Am 10.03.2020 wurde wieder fleißig gebastelt. Diesmal stand alles unter dem Motto "Frühling". Die Ergebnisse zieren nach den Ferien unsere Fenster. Ein paar Kleinigkeiten für zu Hause wurden schon mitgenommen.

Beim Winterbasteln am 26.11.2019 waren alle Kinder fleißig. Es wurden Fensterbilder für das Schulhaus gebastelt. Auch Kleinigkeiten für zu Hause wurden gefertigt. Eine kleine Auswahl unserer Basteleien sehen Sie hier.

Unser Martinsumzug am 08.11.2019 fand zum Glück bei trockenem Wetter statt. Kinder, Eltern und viele weitere Besucher nahmen am Umzug und der anschließenden Martinsfeier auf dem Schulhof teil.

Schon morgens bekamen die Kinder einen großen Weckmann für jede Klasse vom Förderverein gestiftet. Wir danken allen Organisatoren herzlich für ihre Unterstützung.

Unser Schulfest im Juli war ein voller Erfolg. Unter dem Motto

"Andere Länder"

lernten die Schülerinnen und Schüler in der Projektwoche.

"Was spielt man gern in Russland? Warum heißen die Niederlande Niederlande? Wie lebt man in der Arktis? Was erfanden die alten Griechen? Gibt es nur Pizza in Italien? Gibt es in Schweden wirklich ein Smalland?"

Diese und viele weitere Fragen konnten die Kinder nach der Projektwoche beantworten und präsentierten ihre Ergebnisse sowie landestypische Spiele.

Wir danken allen Eltern für Ihre tatkräftige Unterstützung bei der Standbetreuung, für die Beiträge zum internationalen Buffet und die Hilfe bei der Spendensammlung für unsere große Tombola!