Bücherei und Medien

Aktuell wird unsere Bücherei umgestaltet. Wir freuen uns, diese nach den Herbstferien wieder nutzen zu können.

In unserer schulinternen Bücherei stehen den Schülerinnen und Schülern etwa 1000 Bücher aus den Bereichen Bilderbücher, Kinderbücher, Sachbücher und Kinderkrimis für jedes Lesealter zur Verfügung.

Im Unterricht nutzt jede Klasse regelmäßig die Bücherei.

Zusätzlich besteht die Möglichkeit, Bücher auszuleihen und mit nach Hause zu nehmen. Dieses Angebot wird von unseren Schülerinnen und Schülern mit Freude wahrgenommen. Die Ausleihe wird zukünftig durch die Elternschaft organisiert.

Im angrenzenden Medienraum können die Kinder an 15 Computern arbeiten. Darauf steht zum Beispiel das fächerübergreifende Lernprogramm "Lernwerkstatt" zur Verfügung. Außerdem können die Kinder online mit ihren gelesenen Büchern Punkte sammeln, indem sie ein Quiz bei "Antolin" absolvieren.