Gesunde Ernährung

Quelle: Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Die gesunde Ernährung ist uns an der Heinrichsschule sehr wichtig. Wir achten nicht nur beim mitgebrachten Frühstück der Kinder auf gesunde Bestandteile des Frühstücks, sondern machen dies auch zum Unterrichtsgegenstand im Sachunterricht.

Des Weiteren sind wir froh, dass unsere Schule am EU-Schulprogramm für Obst und Gemüse  teilnimmt. Zweimal wöchentlich werden wir mit regionalem und saisonalem Obst und Gemüse für die Schülerinnen und Schüler beliefert. Das Obst und Gemüse wird so auf die Wochentage verteilt, dass alle Kinder täglich eine Portion erhalten. Dabei werden wir netterweise von Eltern unterstützt, die täglich das Obst und Gemüse schneiden. So können wir dazu beitragen, dass unsere Schülerinnen und Schüler mindestens eine von fünf Portionen Obst bzw. Gemüse am Tag (von Ernährungsexperten empfohlen) zu sich nehmen.

Für weitere Informationen klicken Sie folgenden Link: http://www.schulobst-milch.nrw.de