Städt. Gemeinschaftsgrundschule

Krefeld Uerdingen

Rückblick Schuljahr 2016/2017

Liebe Eltern,

in wenigen Tagen geht das Schuljahr 2016/17 zu Ende und die lang ersehnten Sommerferien beginnen. Ein ereignisreiches, interessantes Schuljahr liegt hinter uns und ich möchte Ihnen nochmal eine Zusammenfassung der zurückliegenden Ereignisse geben:

August           Bei der Einschulungsfeier zeigen die Piraten aus den 4. Klassen in einem Theaterstück unseren neuen Erstklässlern, wie schön es ist, lesen zu können. Die Einnahmen des Einschulungsgottesdienstes geben, wie seit einigen Jahren an die Krefelder Tafel!

September    Am Tag der offenen Tür können alle interessierten Kinder und Eltern einmal in den Unterricht hineinschnuppern. Die OGS stellt ihre AG-Angebote vor.

November     Der Martinszug zieht durch den Nordbezirk und unsere Kinder tragen stolz ihre gebastelten
                     Laternen. Der Förderverein verkauft an diesem Abend Glühwein und teil die Einnahmen mit der
                     Stahldorfer Lebensmittelausgabe für Bedürftige.
In einer Ausstellung der Buchhandlung Flecken
                     können Eltern und Kinder ihre neuen Lieblingsbücher kaufen.

Dezember     In der Vorweihnachtszeit treffen sich alle Kinder und Lehrer montags vor dem Unterricht zum
                      gemeinsamen Adventssingen.

Februar          Wir feiern gemeinsam Karneval. Kinder und Lehrer überraschen mit ausgefallenen Kostümen. Wie
 jedes Jahr besuchen uns auch dieses Jahr das Uerdinger Kinderprinzenpaar mit ihrer Tanzgarde!
 Diese Mal geben sich die Ehre Bryan I und Victoria I.

April               Wie schon seit Jahren freuen sich die Kinder der Lebensmittelausgabe in Stahldorf über Ostertüten,
 die unsere Kinder bemalt und mit Süßem gefüllt haben.

Die OGS zieht aus dem gelben Haus in einen Klassenraum um.

Der neue Klassenraum der 3a wird gestrichen und auch die Säulen der Pausenhalle werden bunt.

Mai               Zwei Mannschaften unserer Schule nehmen an den Basketballmeisterschaften der Krefelder
                     Grundschulen teil. Wir gratulieren zum 2. und 6. Platz!

Juni                In der Projektwoche lernen die Kinder Tiere und Pflanzen von nah und fern kennen. Zum Abschluss
                       der Woche zeigen sie in einer Ausstellung ihre Arbeiten. Es war für alle ein gelungener und schöner
                       Präsentationsnachmittag!

Am Kennenlernnachmittag begrüßen wir unsere zukünftigen Erstklässler, die hier ihre
                       Klassenlehrerinnen, ihre Klassenkameraden und ihr Klassenzimmer „live“ erleben dürfen. Nun kann
                       es bald losgehen…

Juli                 Die 4. Klassen zeigen, dass sie Rad fahren können und präsentieren stolz ihren Fahrradführerschein.
                      Sie sind auch die Großen, die uns nun verlassen und einen neuen Lebensabschnitt beginnen! Hierfür
                      wünschen wir ihnen alles Liebe und Gute!

Bei allen Projekten und Ereignissen haben wir viel Unterstützung und Hilfe bekommen.

Allen, die sich tatkräftig beim Basteln, Brote schmieren, Bücher ausleihen, Theaterspielen, Planen und Realisieren unserer Ideen und Projekte eingebracht haben, sei an dieser Stelle herzlichst gedankt.

Besonders dem Förderverein unserer Schule nochmals ein „DANKE“ für die ideelle, finanzielle und tatkräftige Unterstützung.

Schöne erholsame und entspannte Sommerferien wünschen nun Schulleiterin, Lehrerinnen, Sekretärin, das OGS-Team und das Service-Team der Heinrichsschule.

Bis zum 30.08.17, wenn es um 8.15 Uhr wieder losgeht und wir das neue Schuljahr 2017/18 begrüßen!

Kirsten Wirtz, Schulleiterin

Informationen und Fotos aktueller Ereignisse.

Alle Termine des Halbjahrs auf einem Blick.

Elternbriefe

Alle allgemeinen Elternbriefe, falls die Postmappe mal wieder verloren gegangen ist ;-)

Kollegium

Übersicht aller Erzieherinnen, Integrationshelferinnen, Lehrerinnen, Lehrer, Schulleitung, Sekretärin und Service-Kräfte.

Alle unsere Klassen.

SchulProgramm

Leitlinien, Schulordnung und was uns sonst noch wichtig ist.

Schulleben

Informationen und Fotos der großen und kleineren Ereignisse rund um die Heinrichsschule

Einblicke in das Schulgebäude und -gelände

AG's